Салон красоты
адрес салона красоты г. Иваново, Московский мкр. дом 8 телефон салона красоты +7 (4932) 34-35-04
instagram одноклассники ВК
Ботокс - до и после

Ботокс - до и после

Люди, уделяющие своей внешности достаточно внимания, прекрасно знакомы со словом «ботокс». Причем, оно известно не только дамам, но и представителям сильного пола.

Botox – производится американской компанией, и в области неврологии этот препарат предназначен для лечения заболеваний, которые сопровождаются спазмами мышц.

В нашей стране средство применяется, начиная с 1994 года. Действующее вещество в данном случае – это обычный ботулотоксин, который ослаблен и очищен. Ботокс до и после вызывает немало вопросов. В настоящее время Ботокс является популярным средством, позволяющим устранить морщины мимического происхождения, которые появились из-за двигательной активности мимической мускулатуры.

Эти мышцы напрягаются, кожа образует складки. Через определенное время они прекращают расправляться полностью, так образуются мимические морщины. Для верхней части лица их появление особенно характерно. Это область между бровей, на лбу. Если требуется разгладить морщинки, имеющие другое происхождение, используется химический пилинг, контурная пластика, и другие методики в медицинской косметологии.

Как работает Ботокс

Введение препарата внутримышечное, непосредственно в мимические мышцы, там он на время их блокирует, и нервные импульсы не воспринимаются. Благодаря такой блокаде мышца частично или полностью расслабляется, не сокращается, поэтому разглаживаются морщины, которые она формирует. Действия врача не полностью обездвиживают мышцы Ботоксом, всего лишь снимается их повышенный тонус, сохраняя естественную мимику.

Ботулотоксин всего лишь временно создает блокаду нервно-мышечных связей, при этом мышечным и нервным волокнам не наносится вреда. Не менее важно, что действие Ботокса обратимо, восстановление мышечных связей происходит примерно через полгода, иногда раньше, это очень индивидуальный процесс.

Существует и особенная техника использования ботокса, это мезоботокс. Отличие в том, что его вводят непосредственно в кожу, а не внутримышечно. Эффект лифтинга при использовании препарата ярко выражен, поэтому популярность подобного омоложения огромна.

Если вы приняли решение в пользу ботокса, то требуется некоторая подготовка к процедуре. Так, за три дня нужно отказаться от антибиотиков, если они принимаются, также не следует принимать разжижающие кровь препараты. На эти дни под запретом алкоголь, а непосредственно перед процедурой требуется прекратить спортивные занятия и другие физические нагрузки.

Проведение процедуры

Перед использованием препарата врач производит оценку степени выраженности морщин, определяет их характер, выясняет, какую роль в их формировании играет мимическая мускулатура, в каком состоянии на данный момент находятся ткани. На консультации косметолога,  определяются зоны введения средства, его количество. Перед уколом Ботокса – кожа стандартно обрабатывается одним из дезинфицирующих средств. Далее используется шприц с очень тонкой и короткой иглой, Ботокс вводят в мышцы, требующие снижения активности. Все эти манипуляции врач выполняет в среднем за пять минут.

После завершения сеанса кожа подвергается антисептической обработке, ее охлаждают. При этом в амбулаторную карту заносится информация о препарате – срок годности, серия, номер партии. Инъекции Ботокса – почти не вызывают болезненных ощущений, и вполне допустимо проводить процедуру без анестезии, тем не менее, большинство специалистов предпочитают делать местное обезболивание, для этого существует специальный крем. При проведении инъекций Ботокса без анестезии пациенты отмечают, что ощущения похожи на комариные укусы.

ботокс фото до и после применения

Когда ожидать результата

Расслабление мимических морщин в среднем происходит за пять суток, а максимальным результатом вы можете любоваться уже через две недели. Кроме того, следует учитывать индивидуальную реакцию организма.

Ботулотоксин может проявить себя даже на второй день, а порой приходится ждать до месяца. Поэтому, если вам интересует тема – Ботокс до и после, следует учитывать подобные нюансы. Кромке того, встречаются пациенты, у которых отсутствует восприимчивость к ботулотоксину. Но подобная особенность свойственна менее чем одному проценту людей.

Если процедура проведена впервые, избавление от мимических морщин происходит на четыре месяца, иногда на полгода. Потом происходит восстановление блокированных препаратом мышц, морщинки возвращаются. Чтобы поддерживать гладкость кожи, через полгода требуется повторное применение уколов. У пациентов, прошедших через три больше сеансов, эффект держится до года. После процедуры не следует два дня прикасаться руками к месту инъекций, важно на двое суток отказаться от пляжа, не посещать баню. При соблюдении всех врачебных рекомендаций, данных индивидуально, осложнений можно не опасаться.

Адрес салона красоты

+7 (4932) 34-35-04 ив красота.ру г. Иваново, Московский микрорайон, дом 8
первый этаж
карта проезда запрос обратного звонка