Салон красоты
адрес салона красоты г. Иваново, Московский мкр. дом 8 телефон салона красоты +7 (4932) 34-35-04
instagram одноклассники ВК
помогает ботокс от морщин?

Как помогает ботокс от морщин

Ботокс от морщин – представляет собой препарат, содержащий в своем составе ботулотоксин – специальное вещество, помогающее снять ненужный мышечный спазм.

Услуги которые вам понравятся

Инъекции этого препарата вводятся в различные мышечные группы лицевой части: в область глаз или же лба и носогубные борозды, с целью расслабления мимических морщин. После этого мимические морщинки в обработанной области пропадают или же значительно разглаживаются.

Ботокс и его применение

Мышцы, расположенные в лицевой части, выполняют массу движений, причем некоторые повторяются намного чаще иных и как итог – на этом месте возникает мимическая морщинка. Также мышца, которая долгие годы выполняла определенное движение, будет еще сильнее фиксировать данную морщинку и не даст ей расправиться. Подобные морщинки в косметологии называют динамическими.

Препарат, созданный на основе Ботокса, расслабляет активные мышцы, фиксирующие мимические изменения на лице. Таким образом, человек перестает излишне использовать мимику и щуриться, но лицо все так же остается подвижным, а взгляд — выразительным.

Ввод инъекции Ботокса в мимическую мышцу, которая вызывает появление морщины, позволит достичь стойкого и продолжительного расслабления мышечной ткани. Морщинки исчезают или же существенно уменьшаются в области проведения манипуляций.

Если говорить о показаниях к использованию ботулотоксина в косметологических целях, то Ботокс от морщинок используют, когда:

  • проявились морщинки в области лба и между надбровными дугами и бровями;
  • существуют множественные морщинки в области глаз, которые часто называют «гусиными лапками»;
  • носогубные складки ярко выражены на лице.

Процедура ввода Ботокса длится порядка 10-15 минут, и максимальный эффект виден по истечении 12-14 дней после косметической процедуры. Результат сохраняется на протяжении, после чего процедуру можно повторить. Если говорить о глубоких, ярко выраженных морщинах – убрать полностью их не получиться, но вот существенно уменьшить, разгладив вполне реально.

Терапия с использованием Ботокса дает прекрасные косметические результаты и любые негативные последствия отсутствуют при условии, что инъекции проводится опытным врачом – косметологом. Потому не стоит доверять мастерам, работающим на дому, и уж тем более пытаться уколоть Ботокс от появившихся морщин самостоятельно. Начиная со второй и последующих процедур эффект от инъекций будет держаться больше, а сам лицо станет выглядеть моложе.

Любые косметологические процедуры должны проводиться только медицинскими специалистами. Когда сам раствор Ботокса вводится в области лба и в случае неправильно подсчитанной дозировки может наблюдаться такое явление как опущение бровей, которое исчезнет по истечении 2-3 месяцев.

Если укол делается в область глаз врачом, не имеющим практики, то сам препарат может растечься в мягкой ткани в к глазнице. Из-за чего у пациентки будет наблюдаться нечеткое зрение на протяжении достаточно длительного промежутка времени. Поэтому не стесняйтесь на приеме в клинике попросить у врача диплом, а также удостоверение, подтверждающие прохождение курсов по проведению инъекций.

Кроме того, нелишним будет внимательно рассмотреть упаковку с Ботоксом, чтобы убедиться в сроке годности препарата.

С осторожностью относитесь к рекламе. Препараты Ботокса на лице применяют исключительно для разглаживания или же уменьшения мимических морщинок. Для увеличения объема губ используют внутрикожные наполнители.

Как вести себя после уколов Ботокса

После инъекции этого препарата у пациента могут появится головные боли, кровоподтеки в области укола и небольшое чувство дискомфорта. Все эти проявления проходят через 1-2 дня после процедуры. Поэтому после ввода Ботокса реабилитации не требуется.

Важно, в первые несколько часов не облокачиваться на лицо и не спать на боку. Это необходимо чтобы ботулотоксин от морщин распределился по мышцам правильно и не задел места, не нуждающиеся в коррекции.

Также такое негативное явление, как гематома от Ботокса в месте укола возможно, если перед самой процедурой пациент принимал медицинские препараты с содержанием аспирина или же ибупрофена. Такой эффект обусловлен тем, что данные вещества разжижают кровь и увеличивают кровоток. Поэтому за 2 недели до процедуры стоит прекратить принимать эти лекарства.

Беременным, а также всем женщинам в период лактации и кормления грудью и тем, кто планирует беременность, процедура по использованию Ботокса не рекомендована. Такой запрет касается и пациентов с неврологическими заболеваниями.

Как видите, эффект от инъекций Ботокса очевиден и не вызывает никаких страхов и опасений. А полученный результат будет радовать вас достаточно долгое время, вызывая восхищенные взгляды окружающих.

Адрес салона красоты

+7 (4932) 34-35-04 ив красота.ру г. Иваново, Московский микрорайон, дом 8
первый этаж
карта проезда запрос обратного звонка