Салон красоты
адрес салона красоты г. Иваново, Московский мкр. дом 8 телефон салона красоты +7 (4932) 34-35-04
instagram одноклассники ВК
Мезотерапия лица – эффективно и не больно!

Мезотерапия лица – эффективно и не больно!

Уколы молодости — так в просторечии говорят об одной из самых популярных косметологических процедур — мезотерапии, с помощью которой можно решить множество «наболевших» проблем.

Мезотерпия лица проводится путем микроинъекций под кожу или внутрикожно – на глубину не более 1-2 мм. Цель такой процедуры – насыщение кожного покрова витаминами, лекарственными препаратами, определенными микроэлементами или же гомеопатическими средствами.

Показаниями к мезотерапии лица являются:

  • Морщинки (мимические и возрастные).
  • Уставшая, начинающая увядать, дряблая кожа.
  • Круги усталости и мешки под глазами.
  • Изменение цвета кожи лица, в том числе т. н. «кожа курильщиков».
  • Расширенные поры.
  • Сухая или жирная кожа.
  • Акне (вне стадии обострения).
  • Нарушенная пигментация.
  • Шрамы и рубцы после прыщей.
  • Нарушение микроциркуляции.
  • Сосудистые звездочки.
  • Купероз.
  • Опущение овала лица вследствие гравитационного птоза.
  • Локальные жировые отложения.

В зависимости от поставленной задачи, для выполнения мезотерапии могут быть использованы как однокомпонентные препараты, так и смесь из нескольких действующих веществ, т. н. коктейли для мезотерапии лица. Коктейли составляет врач-косметолог, который будет проводить процедуру добавляя в них компоненты, необходимых в конкретном случае. Это могут быть, к примеру, аминокислоты, антиоксиданты, витаминные комплексы, микроэлементы и т. д. Пропорции и концентрация компонентов коктейля тоже меняется в зависимости от проблемы, которую планируется устранить.

Как проходит процедура?

Прежде чем мезотерапия лица будет осуществлена, врач косметолог проводит с пациентом предварительную беседу. В ходе консультации обозначается имеющаяся проблема, выбирается оптимальный способ её устранения, выясняется наличие или же отсутствие противопоказаний к самой процедуре и препаратам, которые планируется использовать для её проведения. При этом особое внимание уделяется противопоказаниям и ограничениям к мезотерапии лица, так как игнорирование этого вопроса может привести к нежелательным последствиям, осложнениям, побочным эффектам.

Так, процедура не может быть проведена, если пациент проходит в данный момент курс лечения и принимает сильнодействующие лекарственные средства. Не стоит делать мезотерапию лица в период насыщенных физических нагрузок, во время менструации, а также за несколько дней до прихода месячных и несколько дней после.

Поскольку противопоказанием к процедуре являются некоторые соматические заболевания, пациент обязан сообщить врачу обо всех имеющихся у него неполадках со здоровьем. О принимаемых в текущий отрезок времени медикаментозных препаратах, а также о случаях проявлявшейся ранее аллергической реакции на что-либо, косметолога также нужно поставить в известность.

как проходит мезотерапия

Мезотерапия лица — начинается с обработки кожи специальным кремом с легким обезболивающим действием. Затем производится обработка кожи антисептическим препаратом и, наконец, специалист приступает к инъекциям.

Как правило, уколы коктейлей врач выполняет вручную, поскольку так можно полностью контролировать весь процесс, подстраиваясь, при необходимости, под особенности кожного покрова пациента. Количество инъекций, площадь зоны обработки, длительность процедуры зависят от конкретных целей, которые призвана решить мезотерапия. В целом одна процедура редко длиться более получаса.

Поле того как все уколы лечебных коктейлей сделаны, лицо пациента повторно обрабатывается антисептическим препаратом. Заканчивается процедура нанесением на кожу успокаивающей маски или крема.

После мезотерапии лица

Чем хороша мезотерапия лица, так это практическим отсутствием серьезных осложнений. Сразу после сеанса на местах инъекций может наблюдаться некоторая припухлость и покраснение кожи, но это естественная реакция организма на уколы, и за два-три часа все проходит само собой.

Какого-либо специфического ухода за лицом после мезотерапии тоже не требуется. Разумные ограничения касаются отказа от любых косметологических процедур в течение суток. Наносить декоративную косметику на лицо, трогать места уколов руками, а также умываться тоже не рекомендуется. Логично, что в течение нескольких дней после мезотерапии лица нельзя ходить в баню, а перед выходом на улицу защищать кожу от воздействия ярких солнечных лучей.

Отдельно необходимо сказать, что мезотерапия лица редко заключается только в одной процедуре. Для достижения желаемого результата, особенно если речь идет о комплексном омоложении кожи, необходимо пройти курс процедур, в среднем состоящий из 4-8 сеансов. По времени это занимает от одного до 2,5 месяцев.

Достигнутый эффект сохраняется несколько месяцев. При необходимости пациенту могут быть назначены дополнительные, «поддерживающие» процедуры. Через некоторое время можно повторить курс омолаживающих инъекционных процедур мезотерапии.

Адрес салона красоты

Телефон +7 (4932) 34-35-04 ив красота.ру г. Иваново, Московский микрорайон, дом 8
первый этаж
карта проезда заказать обратный звонок